我新故我行持续发力 株洲市新联会成绩斐然

株洲统战
点击上方“株洲统战” 可以订阅哦!

1月30日,株洲市新联会一届二次理事会议召开。市委常委、统战部部长覃万成应邀出席会议并讲话。


这一年来,株洲市新联会组织广大新的社会阶层人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极参与乡村振兴战略实施,指导各县市区成立县级新联会,在参政议政中彰显了作为,在服务中心大局中体现了担当,取得了丰硕的成果,受到了省委常委、省委统战部部长黄兰香和市委书记毛腾飞的批示和肯定。他们积极参与“我新故我行——新的社会阶层人士助力乡村振兴”活动,免费提供法律、电商、教育、规划、旅游等方面服务。他们主动作为,开展普法宣传5场、企业法律风险防范讲座10余场,提供法律咨询30余起;开展电商销售培训10余场,培训300余人,免费帮助乡村销售特色农产品3000余件;送教下乡,支教近100课时,提供5个免费学位;为攸县皇图岭镇设计形象公路和图书馆,为龙和村做乡村整体规划;提供农业专题培训班,资助7位农民提升了学历层次;为攸县皇图岭镇、网岭镇、酒埠江镇打造了4条乡村旅游线路,组织了2000余名游客参加乡村旅游。他们表示,在新的一年里,将继续坚持党的领导,以只争朝夕的紧迫感,以奋斗精神、奋发姿态,积极担当,勇于创新,进一步激发“前行”的动力、强化“行动”的能力、彰显“能行”的风采,以更加优异成绩向新中国成立70周年献礼!


会议对2018年度优秀理事进行了表彰。


2018年“年度之星”

? ? ? 他们主动作为,积极参与“我新故我行——新的社会阶层人士助力乡村振兴”活动,免费提供法律、电商、教育、规划、旅游等方面服务。


2018年“新联之星”


? ? ? 他们认真谋划、热情参与市新联会的成立、发展,为株洲市新联会进一步提升形象、扩大影响发挥了积极作用。



“创新创业奖”


? ? ? 他们在推动本土互联网、汽车及农业产业项目发展中作出了积极贡献。


“行业贡献奖”

? ? ? 他们在各自行业内发挥领头雁作用,积极推动株洲文化体育事业发展。

“心献奖”

“爱心奉献奖”

? ? ? 他们在助孤助残,关爱留守儿童、留守老人,助力脱贫攻坚等公益事业上积极作为。


覃万成对新联会理事会议的召开及获得奖励的成员表示祝贺,并对市新联会和广大新的社会阶层人士提出了希望,期待他们为株洲经济发展、社会进步、民生改善贡献更多力量。


会后,市新联会还组织了迎新晚会,理事们自编自演的节目精彩纷呈、妙趣横生,让大家在欢笑中辞旧迎新、共话未来。

编辑:黄韬敏

审核:李志伟

    已同步到看一看

    发送中